Un réseau militant et un acteur économique
Le réseau BVB organise la mise en marché de la production de viande biologique au travers de nombreuses missions.
Des partenariats multiples
BVB est né d'un premier contrat entre un boucher et un éleveur. Depuis 1991, le réseau BVB a tissé des liens avec les abattoirs, les transformateurs, les salaisonniers, les réseaux de magasin bio. Nous sommes également présents au sein des différentes structures et inter-professions de l'agriculture.
Un cahier des charges exigeant
Nos critères de production sont parmi les plus exigeants du marché. BVB accompagne les éleveurs pour satisfaire progressivement ces critères lorsque cela est nécessaire.
Une constante au sein de la filière BVB : la viande commercialisée est 100% Bio et doit provenir d'élevages produisant exclusivement en Bio.
Répondre aux attentes sociétales
BVB doit répondre à plusieurs défis parmi lesquels les attentes du consommateur qui sont toujours plus attentifs sur la qualité, le bien-être animal et les modes de production (production locale, garantie d'une rémunération juste pour chaque intervenant).
Les missions de BVB
La planification
La planification
Annonce des animaux
Visite et estimation des techniciens
Orientation (filière courte, longue)
Les commandes
Les commandes
Pour la boucherie
Pour la filière longue
Pour les saisonniers
La logistique
La logistique
Transport vif Abattage Transport carcasse
L'administratif
L'administratif
Résultats d'abattage
Tarification
Facturation
La communication
La communication
Lettre d'information Site Internet Commissions Salons